Schweinefleisch-Eintopf
Ein Schweinefleisch-Eintopf ist hervorragend für ein gemütliche Mahlzeit mit Kind und Kegel.- Zutaten
600 g Schweinefleisch
4 Möhren
500 g Erdäpfel
1 Stange Lauch
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
Je 1 Bund Schnittlauch, Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, BIO Gemüse mit Schale, ansonsten schälen, Lauch gut durchwaschen, Schnittlauch, Petersilie waschen, Erdäpfel waschen, schälen
- Zubereitung
1
Fleisch in Würfel schneiden, Möhren in Scheiben, Lauch in Ringe, Erdäpfel in Würfel schneiden.
2Feuerfeste Form lagenweise mit Möhren, Erdäpfel, Fleischwürfel und Lauch belegen.
3Zwischen jede Lage Salz, Pfeffer streuen und gehackten Schnittlauch und gehackte Petersilie streuen. Die Hälfte des Schnittlauchs und der Petersilie zum Bestreuen beiseite legen.
4Den Auflauf mit kochender Suppe oder Gemüsebrühe übergießen und im Rohr bei 200 °C ca. 25 Minuten garen. Vor dem Servieren ev. noch mit etwas Suppenpulver abschmecken und mit der restlichen Petersilie und dem Schnittlauch bestreuen.
- Tipp
Weitere Eintopf Rezepte finden Sie hier.