Biskottenigel
Lady finger hedgehogEtwas Zeit braucht man für den Biskottenigel, aber dann schaut er einem Igel wirklich ein bißchen ähnlich.
- Zutaten
1 P. Biskotten
120 g Butter
3 EL Zucker
1 P. VZ
3 Eidotter
100 g helle Kuvertüre
100 g Mandeln
2 eingelegte Kirschen zur Deko
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen.
2Butter flaumig abtreiben. Zucker, VZ, Dotter, Prise Salz dazugeben und weiter abtreiben. Geschmolzene Schokolade untermengen.
3Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und Haut abziehen. Mandeln stifteln.
4Lagenweise Biskotten und Creme in Form eines Igels schichten, zum Abschluss Creme aufstreichen. Mandeln als Stacheln einsetzen und die Kirschen als Augen. Biskottenigel einige Stunden kühl stellen.
- Tipp
Weitere Schokolade Rezepte finden Sie hier.