Schoko-Obers-Eiscreme
Die Schoko-Obers-Creme ist zu machen sehr bequem einen Tag voraus, am nächsten Tag bekommst Du dafür Applaus!- Zutaten
100 Kuvertüre, 60 %
3 EL heißes Wasser
1 EL Rohrzucker
1 TL Löskaffee
1 EL Rum
250 ml Schlagobers
1 P. Bourbon VZ
- Vorbereitung
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- Zubereitung
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Kuvertüre zerkleinern, mit heißem Wasser, ein paar Körnchen Salz und Zucker im Wasserbad schmelzen. So lange rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Vom Herd nehmen.
2Löskaffee und Rum einmengen, Masse unter Rühren überkühlen lassen.
3Schlagobers steif schlagen, unterziehen, VZ ebenfalls unterrühren.
4Masse in Form füllen und im TK mindestens drei Stunden frieren lassen. Mit zwei EL Nocken oder Kugeln ausstechen und in Schalen anrichten. Ev. mit Schlagobers, Früchten oder Schokospänen dekorieren.