Linsen überbacken
lentils au gratinLinsen überbacken als Auflauf sind sehr zu empfehlen. Ein gutes, günstiges, äußerst bekömmliches Gericht.
- Zutaten
1 Dose Linsen, 500 g, küchenfertig
1 große Zwiebel
1 Stange Lauch
2 Möhren
2 EL Butter
1 Becher Sauerrahm
200 g Hartkäse
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Linsen durchwaschen, abtropfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Lauch durchwaschen, in Ringe schneiden, BIO Möhren mit Schale, ansonsten schälen, klein schneiden
- Zubereitung
1
Butter in Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig anschwitzen. Möhren, Lauch dazugeben, einige Minuten dünsten lassen, mit 2 EL Sauerrahm binden. Linsen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
2Käse grob reiben, Form mit Butter bestreichen, halbe Käsemenge in die Form verstreuen. Linsen mit der Gemüsemasse in die Form füllen.
3Den übrigen Sauerrahm mit Käse vermengen, noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und über die Masse verteilen.
4Im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten backen.
- Tipp
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