Steirische Blunzenravioli
Steiermark meets Italien, Blunzen und Ravioli, tolle Kombi, auf kochjournal.at- Zutaten
Nudelteig
250 g Mehl, glatt
200 g Mehl, griffig
3 Eier, 3 Eidotter
Blunzenfülle
2 Schalotten
300 g Blutwurst
1 EL Schmalz
2 Knoblauchzehen
3 Stängel Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten Haut abziehen, Knoblauch schälen, fein hacken, Blutwurst klein schneiden
- Zubereitung
1
Mehl mit einem gestrichenen TL Salz sieben, mit den Eiern und Eidottern zu einem glatten, elastischen Teig verkneten.
2Für die Blunzenfülle Schmalz erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hell anschwitzen. Blunzen dazugeben, durchrösten, mit Salz und Pfeffer, Majoran und Thymian würzen.
3Mit einer Nudelmaschine dünne Teigplatten herstellen und auf einer sauberen, bemehlten Arbeitsfläche auflegen. Alle 3-4 cm einen großen EL Blunzenfülle daraufsetzen, mit etwas Wasser rundum bestreichen. Die zweite Teigplatte daraufsetzen, die Zwischenräume andrücken und runde Formen ausstechen. Mit Gabel rundum andrücken.
4Salzwasser aufkochen lassen, Ravioli einlegen und 4-5 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, abtropfen und mit Nussbutter anrichten.
- Tipp
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