Nussplätzchen

Nussplätzchen
  • Zutaten

140 g Mehl
140 g Butter
140 g Staubzucker
140 g geröstete, geriebene Haselnüsse
1 Prise Salz
Vanillezucker
2 Dotter
½ Ei zum Bestreichen
gehackte Haselnüsse zum Bestreuen
  • Zubereitung

Mürbteig herstellen, kalt rasten lassen, messerrückendick ausrollen, Kekse ausstechen, mit Ei bestreichen, ein paar Haselnüsse darauf streuen, bei Mittelhitze backen. Kekse bis zum Erkalten flach liegen lassen, sonst verziehen sie sich.
Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Nussplätzchen

Zutaten:

140 g Mehl
140 g Butter
140 g Staubzucker
140 g geröstete, geriebene Haselnüsse
1 Prise Salz
Vanillezucker
2 Dotter
½ Ei zum Bestreichen
gehackte Haselnüsse zum Bestreuen
  Nussplätzchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Mürbteig herstellen, kalt rasten lassen, messerrückendick ausrollen, Kekse ausstechen, mit Ei bestreichen, ein paar Haselnüsse darauf streuen, bei Mittelhitze backen. Kekse bis zum Erkalten flach liegen lassen, sonst verziehen sie sich.