Mandelbrezeln

Mandelbrezeln
Foto: StockSnap / pixabay.com
  • Zutaten

280 g Mehl, glatt
160 g Butter, weich
100 g geriebene Mandeln
70 g Staubzucker
2 Eidotter
1 P. Bourbon VZ

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Mandeln reiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl, Prise Salz, Butter, Zucker, Mandeln, VZ rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt eine Stunde kühl rasten lassen.

2

Auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche Teig zu Rolle formen, Stücke abschneiden und mit der Handinnenfläche ausrollen. Brezeln formen und mit Eidotter bestreichen.

3

Brezeln auf Blech legen und im Rohr 12-15 Minuten bei 175 °C backen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Mandelbrezeln

Zutaten:

280 g Mehl, glatt
160 g Butter, weich
100 g geriebene Mandeln
70 g Staubzucker
2 Eidotter
1 P. Bourbon VZ

Prise Salz
  Mandelbrezeln
Foto: StockSnap / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Mandeln reiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl, Prise Salz, Butter, Zucker, Mandeln, VZ rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt eine Stunde kühl rasten lassen.

  2. Auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche Teig zu Rolle formen, Stücke abschneiden und mit der Handinnenfläche ausrollen. Brezeln formen und mit Eidotter bestreichen.

  3. Brezeln auf Blech legen und im Rohr 12-15 Minuten bei 175 °C backen.