Essiggurkerln eingelegt

Wenn man weiß, wie schwer die Ernte von Essiggurkerln ist, dann isst man die Essiggurkerln eingelegt mit Bedacht!

Essiggurkerln eingelegt
Foto: Photo Mix / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Einlegegurkerln
2 Schalotten
1 l Weißweinessig
1/4 l Wasser
4 EL Rohrzucker

1 EL Salz, 1 EL gelbe und schwarze Senfkörner
2 Lorbeerblätter, 8 Zweige Dill
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 3 Gläser mit Verschluss, Dill waschen, tocknen, Schalotten waschen, obere Haut abziehen

  • Zubereitung

1

Schalotten in Ringe schneiden.

2

Wasser, Essig, Schalotten, Salz und Senfkörner, Zucker in sauberen Topf geben und fünf Minuten köcheln lassen.

3

Gurkerln dazugeben und noch einmal einige Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen.

4

Gurkerln in Gläser geben, Dillkraut dazugeben und mit dem Essigsud übergießen, bis die Gurkerln vollständig bedeckt sind. Gut verschließen. 4 - 6 Wochen kühl und dunkel stehen lassen.

  • Tipp

Weitere Essiggurkerl Rezepte finden Sie hier.


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Essiggurkerln eingelegt

Wenn man weiß, wie schwer die Ernte von Essiggurkerln ist, dann isst man die Essiggurkerln eingelegt mit Bedacht!

Zutaten:

1 kg Einlegegurkerln
2 Schalotten
1 l Weißweinessig
1/4 l Wasser
4 EL Rohrzucker

1 EL Salz, 1 EL gelbe und schwarze Senfkörner
2 Lorbeerblätter, 8 Zweige Dill
  Essiggurkerln eingelegt
Foto: Photo Mix / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 3 Gläser mit Verschluss, Dill waschen, tocknen, Schalotten waschen, obere Haut abziehen

  1. Schalotten in Ringe schneiden.

  2. Wasser, Essig, Schalotten, Salz und Senfkörner, Zucker in sauberen Topf geben und fünf Minuten köcheln lassen.

  3. Gurkerln dazugeben und noch einmal einige Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen.

  4. Gurkerln in Gläser geben, Dillkraut dazugeben und mit dem Essigsud übergießen, bis die Gurkerln vollständig bedeckt sind. Gut verschließen. 4 - 6 Wochen kühl und dunkel stehen lassen.