Essiggurkerln eingelegt
Wenn man weiß, wie schwer die Ernte von Essiggurkerln ist, dann isst man die Essiggurkerln eingelegt mit Bedacht!- Zutaten
1 kg Einlegegurkerln
2 Schalotten
1 l Weißweinessig
1/4 l Wasser
4 EL Rohrzucker
2 Lorbeerblätter, 8 Zweige Dill
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 3 Gläser mit Verschluss, Dill waschen, tocknen, Schalotten waschen, obere Haut abziehen
- Zubereitung
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Schalotten in Ringe schneiden.
2Wasser, Essig, Schalotten, Salz und Senfkörner, Zucker in sauberen Topf geben und fünf Minuten köcheln lassen.
3Gurkerln dazugeben und noch einmal einige Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen.
4Gurkerln in Gläser geben, Dillkraut dazugeben und mit dem Essigsud übergießen, bis die Gurkerln vollständig bedeckt sind. Gut verschließen. 4 - 6 Wochen kühl und dunkel stehen lassen.
- Tipp
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