Brennessel Chips

Nettle chips


Brennessel Chips - ein brennend heißer Tipp! Brennesseln sind heimisches Superfood, bitte nachlesen, wie toll diese Nessel ist.

Brennessel Chips
Foto: Kira Hoffmann / pixabay.com
  • Zutaten

4 EL spritziges Mineralwasser
1 Ei
2 EL Mehl
Frische Brennesselblätter
Öl zum Herausbacken

Prise Salz
Frische Brennesselblätter
  • Vorbereitung

Blätter abzupfen, gut waschen und trocknen, am besten schmecken die frischen Brennessel-Spitzen im Frühjahr

  • Zubereitung

1

Mineralwasser mit etwas Salz, Ei, Mehl glatt verrühren.

2

Öl erhitzen, damit die Brennesselblätter schwimmend herausgebacken werden können.

  3

Brennesselblätter in Teig tauchen und bei guter Hitze knusprig goldbraun herausbacken.

4

Ev. noch etwas nachsalzen.

  • Tipp

Die besten Chips sind die hausgemachten!

Weitere Chips Rezepte finden Sie hier.


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Brennessel Chips

Nettle chips
Brennessel Chips - ein brennend heißer Tipp! Brennesseln sind heimisches Superfood, bitte nachlesen, wie toll diese Nessel ist.

Zutaten:

4 EL spritziges Mineralwasser
1 Ei
2 EL Mehl
Frische Brennesselblätter
Öl zum Herausbacken

Prise Salz
Frische Brennesselblätter
  Brennessel Chips
Foto: Kira Hoffmann / pixabay.com
 
Zubereitung:

Blätter abzupfen, gut waschen und trocknen, am besten schmecken die frischen Brennessel-Spitzen im Frühjahr

  1. Mineralwasser mit etwas Salz, Ei, Mehl glatt verrühren.

  2. Öl erhitzen, damit die Brennesselblätter schwimmend herausgebacken werden können.

     
  3. Brennesselblätter in Teig tauchen und bei guter Hitze knusprig goldbraun herausbacken.

  4. Ev. noch etwas nachsalzen.

Die besten Chips sind die hausgemachten!