Käsedalken

Käsedalken
Foto: gahinggahing / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Hartkäse gerieben
1/4 l Milch
1/8 l spritziges Mineralwasser
100 g Mehl
1 EL Speisestärke
2 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
3 Eier

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
Kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Blech mit Backpapier auslegen, Mehl mit Speisestärke sieben, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Spritzsack mit großer Tülle

  • Zubereitung

1

Käse reiben, Restlverwertung kommt hier zum Zug.

2

Milch mit Butter aufkochen lassen. Salzen, pfeffern, Muskatnuss hineinreiben. Mehl einrühren, einige Minuten köcheln lassen, rühren, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3

Ganze Eier nach und nach einmengen, Petersilie und Crème fraîche ebenso. Käse dazugeben, alles gut vermengen.

4

Masse in den Spritzsack füllen und Dalken aufspritzen. Im Rohr bei 180 °C goldbraun herausbacken.

  • Tipp

Weitere Käse Rezepte finden Sie hier.


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Käsedalken

Zutaten:

150 g Hartkäse gerieben
1/4 l Milch
1/8 l spritziges Mineralwasser
100 g Mehl
1 EL Speisestärke
2 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
3 Eier

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
Kleiner Bund Petersilie
  Käsedalken
Foto: gahinggahing / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Blech mit Backpapier auslegen, Mehl mit Speisestärke sieben, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Spritzsack mit großer Tülle

  1. Käse reiben, Restlverwertung kommt hier zum Zug.

  2. Milch mit Butter aufkochen lassen. Salzen, pfeffern, Muskatnuss hineinreiben. Mehl einrühren, einige Minuten köcheln lassen, rühren, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Ganze Eier nach und nach einmengen, Petersilie und Crème fraîche ebenso. Käse dazugeben, alles gut vermengen.

  4. Masse in den Spritzsack füllen und Dalken aufspritzen. Im Rohr bei 180 °C goldbraun herausbacken.