Käsedalken
- Zutaten
150 g Hartkäse gerieben
1/4 l Milch
1/8 l spritziges Mineralwasser
100 g Mehl
1 EL Speisestärke
2 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
3 Eier
Kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Blech mit Backpapier auslegen, Mehl mit Speisestärke sieben, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Spritzsack mit großer Tülle
- Zubereitung
1
Käse reiben, Restlverwertung kommt hier zum Zug.
2Milch mit Butter aufkochen lassen. Salzen, pfeffern, Muskatnuss hineinreiben. Mehl einrühren, einige Minuten köcheln lassen, rühren, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3Ganze Eier nach und nach einmengen, Petersilie und Crème fraîche ebenso. Käse dazugeben, alles gut vermengen.
4Masse in den Spritzsack füllen und Dalken aufspritzen. Im Rohr bei 180 °C goldbraun herausbacken.
- Tipp
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