Hasenpfeffer
Hasenpfeffer ist eine Art Ragout von Teilen des Hasen, die günstiger sind.- Zutaten
1,5 kg Hasenjunges (Hals, Schulter, Brust)
1 Tasse Wurzelwerk
1 mittlere Zwiebel
1/2 BIO Zitrone
2 EL Butter
2 EL Mehl
Paradeismark
Schuss Essig
1/8 l guten Rotwein
2 EL Preiselbeermarmelade
1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, Wurzelwerk, Zwiebel waschen, putzen, schälen, Zitrone abwaschen
- Zubereitung
1
Ausreichend großen Topf mit Wasser aufstellen. Wurzelwerk, Zwiebel, 1 Stück Zitronenschale und etwas Saft, 2 Pfefferkörner, 2 Wacholderbeeren, Thymian und Lorbeerblatt sowie einen gestrichenen EL Salz in das Wasser geben.
2Fleisch in das Wasser geben und alles eine gute Stunde köcheln lassen. Schaum öfters abschöpfen.
3Ist das Fleisch weich, herausnehmen, auslösen und in gefällige Stücke schneiden. Wasser beiseitestellen.
4Butter in Topf erhitzen, Mehl dazugeben, Paradeismark, Schuss Essig und mit etwas Kochwasser aufgießen. Gut verrühren, ev. noch Wasser zugießen. Fleischstücke hineingeben, Preiselbeeren und den Rotwein. Noch einige Minuten köcheln lassen. Ev. mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.
- Tipp
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