Sommerliches Brathendl

Roast summer chicken


Ein leichtes Geflügelgericht, mit frisch-fruchtigem Aroma, das passt herrlich für einen heißen Sommertag. Eine große Schüssel Salat und ein Glas Weißwein, Weißbrot, der Tag ist schön!

Sommerliches Brathendl
Foto: Aamir Saeed / pixabay.com
  • Zutaten

1 Brathendl (max. 1,5 kg)
1 BIO Zitrone
1 BIO Orange
Butter/Öl-Gemisch
1/8 l Weißwein

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hendl gut durchwaschen, trocknen, Zitrone, Orange abwaschen, Zitrone auspressen, Orange auspressen, von beiden Zesten dünn abschneiden

  • Zubereitung

1

Brathendl innen und außen salzen. Die Bauchhöhle mit Zitronen- und Orangensaft beträufeln. Einige Zesten in die Bauchhöhle geben.

2

Butter/Öl-Gemisch in Kasserolle geben, Hendl daraufgeben und im Rohr bei 200 °C knusprig braun braten.

3

Hendl öfters mit eigenem Saft, mit Wein und mit übrigem Zitronen- und Orangensaft begießen.

4

10 Minuten vor Garende die restlichen Orangen- und Zitronenzesten in die Kasserolle geben und mitbraten.

  • Tipp

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Sommerliches Brathendl

Roast summer chicken
Ein leichtes Geflügelgericht, mit frisch-fruchtigem Aroma, das passt herrlich für einen heißen Sommertag. Eine große Schüssel Salat und ein Glas Weißwein, Weißbrot, der Tag ist schön!

Zutaten:

1 Brathendl (max. 1,5 kg)
1 BIO Zitrone
1 BIO Orange
Butter/Öl-Gemisch
1/8 l Weißwein

Salz
  Sommerliches Brathendl
Foto: Aamir Saeed / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hendl gut durchwaschen, trocknen, Zitrone, Orange abwaschen, Zitrone auspressen, Orange auspressen, von beiden Zesten dünn abschneiden

  1. Brathendl innen und außen salzen. Die Bauchhöhle mit Zitronen- und Orangensaft beträufeln. Einige Zesten in die Bauchhöhle geben.

  2. Butter/Öl-Gemisch in Kasserolle geben, Hendl daraufgeben und im Rohr bei 200 °C knusprig braun braten.

  3. Hendl öfters mit eigenem Saft, mit Wein und mit übrigem Zitronen- und Orangensaft begießen.

  4. 10 Minuten vor Garende die restlichen Orangen- und Zitronenzesten in die Kasserolle geben und mitbraten.