Sommerliches Brathendl
Roast summer chickenEin leichtes Geflügelgericht, mit frisch-fruchtigem Aroma, das passt herrlich für einen heißen Sommertag. Eine große Schüssel Salat und ein Glas Weißwein, Weißbrot, der Tag ist schön!
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hendl gut durchwaschen, trocknen, Zitrone, Orange abwaschen, Zitrone auspressen, Orange auspressen, von beiden Zesten dünn abschneiden
- Zubereitung
1
Brathendl innen und außen salzen. Die Bauchhöhle mit Zitronen- und Orangensaft beträufeln. Einige Zesten in die Bauchhöhle geben.
2Butter/Öl-Gemisch in Kasserolle geben, Hendl daraufgeben und im Rohr bei 200 °C knusprig braun braten.
3Hendl öfters mit eigenem Saft, mit Wein und mit übrigem Zitronen- und Orangensaft begießen.
410 Minuten vor Garende die restlichen Orangen- und Zitronenzesten in die Kasserolle geben und mitbraten.
- Tipp
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