Flaumige Schinken-Ei-Schnitten
Schnitten einmal pikant, eine gute Jause mit einem Glas Bier, das schmeckt!- Zutaten
250 g Schinkenspeck
5 große Eier
2 EL Butter
2 EL Brösel
Butter für die Form
100 g Parmesan
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausfetten, Parmesan reiben, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken
- Zubereitung
1
Butter flaumig abtreiben. Eier trennen. Dotter nach und nach zur Butter geben, weiter abtreiben, bis die Masse flaumig ist.
2Schinkenspeck klein schneiden. Mit der Petersilie zur Dottermasse geben und gut vermengen.
3Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und mit den Bröseln unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss fein würzen.
4Masse in die Form füllen. Geriebenen Parmesan aufstreuen und mit einigen Butterflocken abschließen. Masse in das Rohr geben und bei 200 °C rund 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in Schnitten aufschneiden und servieren.
- Tipp
Weitere süße und pikante Schnitten Rezepte finden Sie hier.