Frankfurter im Teigmantel

Die Kinder lieben besonders Frankfurter im Teigmantel. Dazu passen Senf und Ketchup und pommes, die gehen immer bei Kindern.

Frankfurter im Teigmantel
Foto: TheUjulala / pixabay.com
  • Zutaten

Teig
250 g Mehl
1/2 P. Germ
1/8 l lauwarme Milch
1 EL Butter

4 Paar Frankfurter
1 EL Senf, 1 EL Ketchup

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl mit 1/2 gestr. TL Salz und der Germ verbröseln. Soviel Milch dazugeben, dass ein kompakter Teig entsteht. Butter schmelzen und einarbeiten. Teig zugedeckt 20 Minuten warm stehen lassen.

2

Teig auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Große Rechtecke ausrollen. Senf und Ketchup verrühren und einen Klacks in die Mitte des Rechtecks aufstreichen.

3

Je ein Paar Frankfurter auflegen, Teig einrollen und mit Ei bestreichen. Nochmals 20 Minuten rasten lassen.

4

Blech ins Rohr schieben und bei 200 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Würstchen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Frankfurter im Teigmantel

Die Kinder lieben besonders Frankfurter im Teigmantel. Dazu passen Senf und Ketchup und pommes, die gehen immer bei Kindern.

Zutaten:

Teig
250 g Mehl
1/2 P. Germ
1/8 l lauwarme Milch
1 EL Butter

4 Paar Frankfurter
1 EL Senf, 1 EL Ketchup

Salz
  Frankfurter im Teigmantel
Foto: TheUjulala / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl mit 1/2 gestr. TL Salz und der Germ verbröseln. Soviel Milch dazugeben, dass ein kompakter Teig entsteht. Butter schmelzen und einarbeiten. Teig zugedeckt 20 Minuten warm stehen lassen.

  2. Teig auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Große Rechtecke ausrollen. Senf und Ketchup verrühren und einen Klacks in die Mitte des Rechtecks aufstreichen.

  3. Je ein Paar Frankfurter auflegen, Teig einrollen und mit Ei bestreichen. Nochmals 20 Minuten rasten lassen.

  4. Blech ins Rohr schieben und bei 200 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen.