Frankfurter im Teigmantel
Die Kinder lieben besonders Frankfurter im Teigmantel. Dazu passen Senf und Ketchup und pommes, die gehen immer bei Kindern.- Zutaten
Teig
250 g Mehl
1/2 P. Germ
1/8 l lauwarme Milch
1 EL Butter
4 Paar Frankfurter
1 EL Senf, 1 EL Ketchup
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl mit 1/2 gestr. TL Salz und der Germ verbröseln. Soviel Milch dazugeben, dass ein kompakter Teig entsteht. Butter schmelzen und einarbeiten. Teig zugedeckt 20 Minuten warm stehen lassen.
2Teig auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Große Rechtecke ausrollen. Senf und Ketchup verrühren und einen Klacks in die Mitte des Rechtecks aufstreichen.
3Je ein Paar Frankfurter auflegen, Teig einrollen und mit Ei bestreichen. Nochmals 20 Minuten rasten lassen.
4Blech ins Rohr schieben und bei 200 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
Weitere süße und pikante Würstchen Rezepte finden Sie hier.