Schinken-Makkaroni-Auflauf
Der Schinken-Makkaroni-Auflauf ist ein tolles Gericht für die ganze Familie, die hat bestimmt Freude damit.- Zutaten
250 g Makkaroni
200 g Kochschinken
3 Eier
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Butter/Öl
Butter und Brösel für die Form
Butterflocken und Parmesan
Kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Form mit Butter ausfetten und mit Bröseln bestreuen, Petersilie waschen, feiner hacken, Parmesan reiben
- Zubereitung
1
Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken.
2Butter/Öl-Gemisch in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Petersilie beigeben, kurz mitschwenken, vom Herd nehmen.
3Schinken in kleine Würfel schneiden, Makkaroni dazugeben, Eier einschlagen, Zwiebelmasse dazugeben, alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4Masse in die Form füllen, mit Parmesan und mit Butterflocken bestreuen. Im Rohr bei 200 °C rund 35 Minuten überbacken.
- Tipp
Weitere Nudelauflauf Rezepte finden Sie hier.