Schinken-Erdäpfel-Laibchen
- Zutaten
500 g Erdäpfel, mehlig
250 g Kochschinken
3 Eier
2 EL Mehl
Fett zum Herausbraten
Kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken
- Zubereitung
1
Schinken in kleine Würfeln schneiden. Erdäpfel grob reiben. Erdäpfelstärke abtropfen lassen und Erdäpfel in Geschirrtuch ausdrücken.
2Eier in Schüssel schlagen, Erdäpfel und Schinken untermengen. Mehl dazugeben, gehackte Petersilie und mit Salz und Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen. Masse 20 Minuten kühl stellen.
3Öl in Pfanne erhitzen. Laibchen formen, mit etwas Mehl bestäuben und bei guter Hitze beidseitig goldbraun herausbacken.
- Tipp
Weitere Erdäpfel-Schinken Rezepte finden Sie hier.