Steirische Schinkennocken
Styrian ham dumplings- Zutaten
1/8 l Milch
1/16 l spritziges Mineralwasser
2 Eier
1 EL Butter
100 g Mehl
120 g Schinken
Steirischen Parmesan zum Bestreuen
2 EL Butter
Kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken, Schinken klein schneiden
- Zubereitung
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Milch mit Mineralwasser, Butter aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl einrühren, und einige Minuten unter ständigem Rühren abbrennen lassen. Vom Herd nehmen und überkühlen.
2Die zwei Eier nach und nach einmengen. Schinken und Petersilie einrühren.
3Salzwasser aufkochen lassen. Mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen und im Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
4Butter in Pfanne zerlassen, Nocken hineingeben und schwenken. Anrichten, mit geriebenem Käse bestreuen.
- Tipp
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