Steirische Schinkennocken

Styrian ham dumplings

Steirische Schinkennocken
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1/8 l Milch
1/16 l spritziges Mineralwasser
2 Eier
1 EL Butter
100 g Mehl
120 g Schinken

Steirischen Parmesan zum Bestreuen
2 EL Butter
 

Salz, Pfeffer
Kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken, Schinken klein schneiden

  • Zubereitung

1

Milch mit Mineralwasser, Butter aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl einrühren, und einige Minuten unter ständigem Rühren abbrennen lassen. Vom Herd nehmen und überkühlen.

2

Die zwei Eier nach und nach einmengen. Schinken und Petersilie einrühren.

3

Salzwasser aufkochen lassen. Mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen und im Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen.

4

Butter in Pfanne zerlassen, Nocken hineingeben und schwenken. Anrichten, mit geriebenem Käse bestreuen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Nockerl Rezepte finden Sie hier.


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Steirische Schinkennocken

Styrian ham dumplings
Zutaten:

1/8 l Milch
1/16 l spritziges Mineralwasser
2 Eier
1 EL Butter
100 g Mehl
120 g Schinken

Steirischen Parmesan zum Bestreuen
2 EL Butter
 

Salz, Pfeffer
Kleiner Bund Petersilie
  Steirische Schinkennocken
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken, Schinken klein schneiden

  1. Milch mit Mineralwasser, Butter aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl einrühren, und einige Minuten unter ständigem Rühren abbrennen lassen. Vom Herd nehmen und überkühlen.

  2. Die zwei Eier nach und nach einmengen. Schinken und Petersilie einrühren.

  3. Salzwasser aufkochen lassen. Mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen und im Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen.

  4. Butter in Pfanne zerlassen, Nocken hineingeben und schwenken. Anrichten, mit geriebenem Käse bestreuen.