Faschierter Kraut-Auflauf
Passt so richtig zum Herbst der faschierter Kraut-Auflauf, kräftig, würzig, gut für das Budget.- Zutaten
500 g Faschiertes (Schwein und Rind)
1 kleinen Weisskrautkopf
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Selchspeck
Öl zum Braten
Fett für die Form
1 kleinen Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kraut, Petersilie waschen, Kraut halbieren, Strunk entfernen, Petersilie feiner hacken, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Auflaufform einfetten
- Zubereitung
1
Kraut in feine Streifen schneiden. In Salzwasser knackig garen, abseihen.
2In Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie andünsten lassen, umrühren, Faschiertes dazugeben, einige Minuten rösten, würzen, vom Herd nehmen.
3Faschiertes und Kraut abwechselnd in die Form füllen. Speck in Scheiben schneiden und obenauf legen.
4Im Rohr bei 200 °C rund eine halbe Stunde backen.
- Tipp
Weitere süße und pikante Auflauf Rezepte finden Sie hier.