Faschierter Kraut-Auflauf

Passt so richtig zum Herbst der faschierter Kraut-Auflauf, kräftig, würzig, gut für das Budget.

Faschierter Kraut-Auflauf
  • Zutaten

500 g Faschiertes (Schwein und Rind)
1 kleinen Weisskrautkopf
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Selchspeck
Öl zum Braten
Fett für die Form
 

Salz, Pfeffer, Prise Chili
1 kleinen Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut, Petersilie waschen, Kraut halbieren, Strunk entfernen, Petersilie feiner hacken, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Auflaufform einfetten

  • Zubereitung

1

Kraut in feine Streifen schneiden. In Salzwasser knackig garen, abseihen.

2

In Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie andünsten lassen, umrühren, Faschiertes dazugeben, einige Minuten rösten, würzen, vom Herd nehmen.

3

Faschiertes und Kraut abwechselnd in die Form füllen. Speck in Scheiben schneiden und obenauf legen.

4

Im Rohr bei 200 °C rund eine halbe Stunde backen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Auflauf Rezepte finden Sie hier.


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Faschierter Kraut-Auflauf

Passt so richtig zum Herbst der faschierter Kraut-Auflauf, kräftig, würzig, gut für das Budget.

Zutaten:

500 g Faschiertes (Schwein und Rind)
1 kleinen Weisskrautkopf
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Selchspeck
Öl zum Braten
Fett für die Form
 

Salz, Pfeffer, Prise Chili
1 kleinen Bund Petersilie
  Faschierter Kraut-Auflauf
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut, Petersilie waschen, Kraut halbieren, Strunk entfernen, Petersilie feiner hacken, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Auflaufform einfetten

  1. Kraut in feine Streifen schneiden. In Salzwasser knackig garen, abseihen.

  2. In Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie andünsten lassen, umrühren, Faschiertes dazugeben, einige Minuten rösten, würzen, vom Herd nehmen.

  3. Faschiertes und Kraut abwechselnd in die Form füllen. Speck in Scheiben schneiden und obenauf legen.

  4. Im Rohr bei 200 °C rund eine halbe Stunde backen.