Gefüllte Schokobusserl

Keks mit köstlicher Schokoladencreme gefüllt, ein Genuss mit Lust auf mehr

  • Zutaten

150 g Butter
100 g Staubzucker
1 Ei
150 g glattes Mehl
2 EL Kakao
1 Pkg. Vanillezucker
Fülle:
100 g weiche Schokolade
80 g Butter
80 g Zucker
50 g ger. Walnüsse

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Zucker sieben

  • Zubereitung

Weiche Butter mit Zucker, Ei schaumig rühren. Mehl mit Kakao mischen und unterheben. Mit Spritzsack kleine Tupfer dressieren, bei 180° C ca. 10 Minuten backen. Für die Fülle Butter, Zucker, Walnüsse und die weiche, abgekühlte Schokolade schaumig rühren. Die Hälfte der Busserln an der Unterseite mit Creme bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gefüllte Schokobusserl

Keks mit köstlicher Schokoladencreme gefüllt, ein Genuss mit Lust auf mehr

Zutaten:

150 g Butter
100 g Staubzucker
1 Ei
150 g glattes Mehl
2 EL Kakao
1 Pkg. Vanillezucker
Fülle:
100 g weiche Schokolade
80 g Butter
80 g Zucker
50 g ger. Walnüsse

Prise Salz
  Gefüllte Schokobusserl
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Zucker sieben

Weiche Butter mit Zucker, Ei schaumig rühren. Mehl mit Kakao mischen und unterheben. Mit Spritzsack kleine Tupfer dressieren, bei 180° C ca. 10 Minuten backen. Für die Fülle Butter, Zucker, Walnüsse und die weiche, abgekühlte Schokolade schaumig rühren. Die Hälfte der Busserln an der Unterseite mit Creme bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen.