Kalbfleischknödel

Kalbfleischknödel sind schnell gemacht, ein feines Restlessen und schmeckt ganz bestimmt.

Kalbfleischknödel
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Kalbsfaschiertes
3 Eier
2 EL Butter
3 Semmeln vom Vortag
1/8 l Milch
2 EL Brösel
Butter zum Beträufeln

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln in Milch einweichen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Butter und Eier flaumig abtreiben. Faschiertes untermengen. Semmeln gut ausdrücken und untermischen.

2

Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen. Petersilie dazugeben. Masse 20 Minuten kühl stellen.

3

Ausreichend großen Topf mit Wasser füllen, salzen und bis zum Siedepunkt bringen. Kleine Knödel formen und 8-10 Minuten leicht köcheln lassen.

4

Butter einige Minuten erwärmen. Knödel anrichten und mit Butter übergießen.

  • Tipp

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Kalbfleischknödel

Kalbfleischknödel sind schnell gemacht, ein feines Restlessen und schmeckt ganz bestimmt.

Zutaten:

600 g Kalbsfaschiertes
3 Eier
2 EL Butter
3 Semmeln vom Vortag
1/8 l Milch
2 EL Brösel
Butter zum Beträufeln

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 kleiner Bund Petersilie
  Kalbfleischknödel
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln in Milch einweichen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  1. Butter und Eier flaumig abtreiben. Faschiertes untermengen. Semmeln gut ausdrücken und untermischen.

  2. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen. Petersilie dazugeben. Masse 20 Minuten kühl stellen.

  3. Ausreichend großen Topf mit Wasser füllen, salzen und bis zum Siedepunkt bringen. Kleine Knödel formen und 8-10 Minuten leicht köcheln lassen.

  4. Butter einige Minuten erwärmen. Knödel anrichten und mit Butter übergießen.