Gebackene Kalbskroketten

Deep-fried veal croquettes


Ein feines Essen sind die gebackenen Kalbskroketten. Dazu ein knackiger Blattsalat, wunderbar!

Gebackene Kalbskroketten
Foto: Matthias Lipinski / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Kalbsfaschiertes
3 Eier
2 EL Butter
2 Semmeln vom Vortag
1/8 l Milch
2 EL Mehl

Mehl, 2 Eier, Semmelbrösel zum Panieren
Fett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln in Milch einweichen

  • Zubereitung

1

Faschiertes salzen und pfeffern. Butter abtreiben, Eier einschlagen und das Faschierte untermengen.

2

Semmeln gut ausdrücken und ebenfalls in die Masse einrühren. Falls die Masse zu weich ist, etwas Mehl beigeben.

3

Aus der Masse Kroketten formen. In Mehl wenden, die beiden Eier leicht versprudeln und die Kroketten darin tauchen und mit Semmelbröseln panieren.

4

Fett in Topf geben und die Kroketten bei guter Hitze schwimmend knusprig goldbraun herausbacken. ko

  • Tipp

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Gebackene Kalbskroketten

Deep-fried veal croquettes
Ein feines Essen sind die gebackenen Kalbskroketten. Dazu ein knackiger Blattsalat, wunderbar!

Zutaten:

500 g Kalbsfaschiertes
3 Eier
2 EL Butter
2 Semmeln vom Vortag
1/8 l Milch
2 EL Mehl

Mehl, 2 Eier, Semmelbrösel zum Panieren
Fett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
  Gebackene Kalbskroketten
Foto: Matthias Lipinski / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln in Milch einweichen

  1. Faschiertes salzen und pfeffern. Butter abtreiben, Eier einschlagen und das Faschierte untermengen.

  2. Semmeln gut ausdrücken und ebenfalls in die Masse einrühren. Falls die Masse zu weich ist, etwas Mehl beigeben.

  3. Aus der Masse Kroketten formen. In Mehl wenden, die beiden Eier leicht versprudeln und die Kroketten darin tauchen und mit Semmelbröseln panieren.

  4. Fett in Topf geben und die Kroketten bei guter Hitze schwimmend knusprig goldbraun herausbacken. ko