Steirisches Senf-Kren-Rindfleisch
- Zutaten
1 kg Rindfleisch (Schulter, Scherzl)
2 EL Butter
2 EL Mehl
Schuss Essig
1/2 Becher Sauerrahm
1 kleinere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Senf
Frischen Kren
Lorbeerblatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Fleisch in siedendes Wasser geben, Lorbeerblatt und 1 gestr. TL Salz dazugeben. Rund eine Stunde köcheln lassen.
2Etwas Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. 1 EL Mehl dazugeben, durchrühren, mit Schuss Essig ablöschen. Senf einrühren, mit Rahm binden. Ev. noch nachwürzen.
3Fleisch in Scheiben schneiden, in die Sauce geben und einige Minuten köcheln lassen. Mit etwas Butter verfeinern und mit frisch geriebenem Kren anrichten.
- Tipp
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