Champignon-Rindsbraten
Der Champignon-Rindsbraten ist ein wunderbares Gericht aus der guten Gasthausküche.- Zutaten
ca. 1,2 kg Rindfleisch (Schulter, Scherzel)
1 Tasse Champignons
1 Tasse Wurzelwerk
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Essiggurkerln
1 EL Senf
1/2 BIO Zitrone
1 EL Butter/Öl
400 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Sauerrahm
1 EL Mehl
1 Lorbeerblatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch putzen, abwaschen, trocknen, Zwiebel, Knoblauch schälen, Wurzelwerk putzen, schälen, kleiner hacken, Zitrone abwaschen, dünn abreiben, Gurkerln in größere Scheiben schneiden, Champignons putzen, abwaschen, halbieren
- Zubereitung
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Fleisch salzen, pfeffern, Knoblauch pressen und mit Senf aufstreichen. Butter/Ölgemisch in Kasserolle erhitzen. Fleisch einlegen und rundum bei guter Hitze anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
2Im Röstrückstand Wurzelwerk, Zwiebel, Gurkerln unter Rühren anrösten. Champignons, 1 TL Zitronenabrieb dazugeben, andünsten, mit Flüssigkeit aufgießen und aufkochen lassen.
3Fleisch einlegen und zugedeckt bei 200 °C rund 1,5 Stunde dünsten lassen. Hin und wieder wenden, und falls notwendig, aufgießen.
4Fleisch herausnehmen, Rahm mit etwas Mehl abrühren, Sauce passieren und mit Rahm abbinden. Ev. noch nachwürzen.
- Tipp
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