Schweinsschopf im Ganzen gebraten
Whole roast pork neckSchweinsschopf im Ganzen gebraten ist ein saftiges Fleisch, weil es Fettadern hat bzw. marmoriert ist.
- Zutaten
Ca. 1,5 kg Schweinsschopf
1 EL Butter/Öl
1/8 l Weißwein
1 EL Mehl
Flüssigkeit zum Aufgießen
Thymian
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, abwaschen, trocknen
- Zubereitung
1
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian rundum würzen.
2Butter/Ölgemisch in Pfanne geben, Fleisch einlegen und rundum bei guter Hitze anbraten.
3Mit etwas Flüssigkeit (Suppe, Fond) aufgießen und im Rohr bei 180 °C eine gute Stunde braten. Wenden, aufgießen.
4Fleisch herausnehmen, Saft mit Mehl stauben, aufköcheln lassen, mit Wein ablöschen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem guten Saft servieren.
- Tipp
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