Steirischer Suppentopf
- Zutaten
1 Tasse Suppengrün
1 Zwiebel
2 EL Butter
200 g Steirische Käferbohnen, küchenfertig
1 l Wasser
1-2 EL Suppenpulver
2 Bratwürstel
Lorbeerblatt, Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Suppengrün waschen, ev. schälen, klein schneiden, Zwiebel schälen, klein schneiden, Schnittlauch waschen
- Zubereitung
1
Butter in Topf erhitzen. Zwiebel anschwitzen.
2Suppengrün in die Butter geben, anrösten. Käferbohnen in die Suppe geben. Mit Wasser oder Suppe aufgießen. Salzen, pfeffern, Lorbeerblatt dazugeben.
3Rund eine halbe Stunde köcheln lassen, Schaum abschöpfen.
4Bratwürstel in Pfanne rundum goldbraun braten, in gefällige Stücke schneiden und mit der Suppe anrichten. Schnittlauch fein schneiden und darübergeben.
- Tipp
Weitere Suppentopf Rezepte finden Sie hier.