Steirische Ragoutsuppe
Eine wunderbare Suppe mit Eierschwammerln ist die Steirische Ragoutsuppe.- Zutaten
2 EL Butter
1 kleine Zwiebel
100 g Steirische Eierschwammerln
2 EL Mehl
1 /8 l trockenen Weißwein
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche
150 g Schweinefleisch
Kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Eierschwammerln putzen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
1
Butter in Topf erwärmen. Zwiebel und Petersilie darin schwenken.
2Schweinefleisch in gefällige Stücke schneiden, Eierschwammerln dazugeben, Mehl, durchrösten, mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
3Fünf Minuten köcheln lassen. Das Fleisch dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
4Crème fraîche dazugeben, durchrühren, nochmals abschmecken und anrichten.
- Tipp
Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.