Steirische Ragoutsuppe

Eine wunderbare Suppe mit Eierschwammerln ist die Steirische Ragoutsuppe.

Steirische Ragoutsuppe
Foto: piyalis14 / pixabay.com
  • Zutaten

2 EL Butter
1 kleine Zwiebel
100 g Steirische Eierschwammerln
2 EL Mehl
1 /8 l trockenen Weißwein
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche
150 g Schweinefleisch

Salz, Pfeffer
Kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Eierschwammerln putzen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter in Topf erwärmen. Zwiebel und Petersilie darin schwenken.

2

Schweinefleisch in gefällige Stücke schneiden, Eierschwammerln dazugeben, Mehl, durchrösten, mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer würzen.

3

Fünf Minuten köcheln lassen. Das Fleisch dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.

4

Crème fraîche dazugeben, durchrühren, nochmals abschmecken und anrichten.

  • Tipp

Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.


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Steirische Ragoutsuppe

Eine wunderbare Suppe mit Eierschwammerln ist die Steirische Ragoutsuppe.

Zutaten:

2 EL Butter
1 kleine Zwiebel
100 g Steirische Eierschwammerln
2 EL Mehl
1 /8 l trockenen Weißwein
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche
150 g Schweinefleisch

Salz, Pfeffer
Kleiner Bund Petersilie
  Steirische Ragoutsuppe
Foto: piyalis14 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Eierschwammerln putzen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  1. Butter in Topf erwärmen. Zwiebel und Petersilie darin schwenken.

  2. Schweinefleisch in gefällige Stücke schneiden, Eierschwammerln dazugeben, Mehl, durchrösten, mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer würzen.

  3. Fünf Minuten köcheln lassen. Das Fleisch dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Crème fraîche dazugeben, durchrühren, nochmals abschmecken und anrichten.