Leberpofesen
- Zutaten
8 Scheiben Weißbrot
200 g Rinds- oder Kalbsleber
1 Semmel vom Vortag
1/8 l Milch
2 EL Butter
4 EL Brösel
2 Eier
Fett zum Herausbacken
3 Stängel Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Leber putzen, Semmel in Milch einweichen; Petersilie waschen, trocknen
- Zubereitung
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Weißbrotscheiben vierteln. Leber faschieren. Eingeweichte Semmel ausdrücken, zur Leber geben, mitfaschieren.
2Einen EL Butter schaumig abrühren. Petersilie fein hacken und dazugeben. Lebermasse untermengen, Brösel untermengen, mit Salz und Pfeffer, etwas Majoran würzen.
3Masse auf die Brotscheiben streichen, je zwei Scheiben zusammendrücken.
4Eier versprudeln, Brotscheiben durchziehen. Fett in Pfanne erhitzen, Pofesen auf beiden Seiten goldbraun herausbacken.
- Tipp
Pavia ist eine mittelalterliche Stadt in der Lombardei. Nachdem die Pofesen den in dieser Stadt hergestellten Ritterschildern, den Pavesen, ähneln, kam letzendlich der Name "Pofesen" zustande.
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