Leberpofesen

Leberpofesen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

8 Scheiben Weißbrot
200 g Rinds- oder Kalbsleber
1 Semmel vom Vortag
1/8 l Milch
2 EL Butter
4 EL Brösel
2 Eier
Fett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, Majoran
3 Stängel Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Leber putzen, Semmel in Milch einweichen; Petersilie waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Weißbrotscheiben vierteln. Leber faschieren. Eingeweichte Semmel ausdrücken, zur Leber geben, mitfaschieren.

2

Einen EL Butter schaumig abrühren. Petersilie fein hacken und dazugeben. Lebermasse untermengen, Brösel untermengen, mit Salz und Pfeffer, etwas Majoran würzen.

3

Masse auf die Brotscheiben streichen, je zwei Scheiben zusammendrücken.

4

Eier versprudeln, Brotscheiben durchziehen. Fett in Pfanne erhitzen, Pofesen auf beiden Seiten goldbraun herausbacken.

  • Tipp

Pavia ist eine mittelalterliche Stadt in der Lombardei. Nachdem die Pofesen den in dieser Stadt hergestellten Ritterschildern, den Pavesen, ähneln, kam letzendlich der Name "Pofesen" zustande.

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Leberpofesen

Zutaten:

8 Scheiben Weißbrot
200 g Rinds- oder Kalbsleber
1 Semmel vom Vortag
1/8 l Milch
2 EL Butter
4 EL Brösel
2 Eier
Fett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, Majoran
3 Stängel Petersilie
  Leberpofesen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Leber putzen, Semmel in Milch einweichen; Petersilie waschen, trocknen

  1. Weißbrotscheiben vierteln. Leber faschieren. Eingeweichte Semmel ausdrücken, zur Leber geben, mitfaschieren.

  2. Einen EL Butter schaumig abrühren. Petersilie fein hacken und dazugeben. Lebermasse untermengen, Brösel untermengen, mit Salz und Pfeffer, etwas Majoran würzen.

  3. Masse auf die Brotscheiben streichen, je zwei Scheiben zusammendrücken.

  4. Eier versprudeln, Brotscheiben durchziehen. Fett in Pfanne erhitzen, Pofesen auf beiden Seiten goldbraun herausbacken.

Pavia ist eine mittelalterliche Stadt in der Lombardei. Nachdem die Pofesen den in dieser Stadt hergestellten Ritterschildern, den Pavesen, ähneln, kam letzendlich der Name "Pofesen" zustande.