Brennesselspätzle
Brennesselspätzle mit frischen Brennesselspitzen im Frühjahr, das ist gesund und schmeckt gut.- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Brennesssel gut durchwaschen, trockentupfen
- Zubereitung
1
Brennesseln blanchieren, in feine Streifen schneiden.
2Milch in Küchenmaschine oder Cutter geben, Brennesseln dazugeben pürieren. Salz und Prise Muskatnuss beigeben.
3Mehl, Eier, Öl und Brennesseln zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
4Salzwasser aufköcheln lassen und Teig mit Spätzlesieb langsam eintropfen lassen. Wenn die Spätzle an die Wasseroberfläche steigen, sind sie gar. Mit Schöpflöffel herausnehmen und anrichten.
- Tipp
Weitere Sp�tzle Rezepte finden Sie hier.