Kräuter-Baguette

Auch die Steirer und Österreicher lieben Kräuter-Baguette, auch selbstgebacken.

Kräuter-Baguette
Foto: Kerstin Riemer / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
ca. 1/4 l lauwarmes Wasser
1 P. Germ
1 EL Rohrzucker
 

Salz
1 Handvoll Garten- bzw. Wiesenkräuter (Giersch, Brennessel, Majoran, Oregano etc.)
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter gut durchwaschen, trockentupfen, feiner hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl mit 1 TL Salz vermengen. Germ und Zucker einbröseln.

2

Kräuter und soviel Wasser einmengen, dass ein kompakter Teig entsteht. Gut durchkneten, eine Rolle formen und zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei oder drei Baguette formen und auf das Blech legen. Brotstangen mehrmals schräg einschneiden, aber nicht durchschneiden. Mit kaltem Wasser bepinseln und im Rohr bei 200-220 °C rund 25 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Baguette Rezepte finden Sie hier.


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Kräuter-Baguette

Auch die Steirer und Österreicher lieben Kräuter-Baguette, auch selbstgebacken.

Zutaten:

500 g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
ca. 1/4 l lauwarmes Wasser
1 P. Germ
1 EL Rohrzucker
 

Salz
1 Handvoll Garten- bzw. Wiesenkräuter (Giersch, Brennessel, Majoran, Oregano etc.)
  Kräuter-Baguette
Foto: Kerstin Riemer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter gut durchwaschen, trockentupfen, feiner hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl mit 1 TL Salz vermengen. Germ und Zucker einbröseln.

  2. Kräuter und soviel Wasser einmengen, dass ein kompakter Teig entsteht. Gut durchkneten, eine Rolle formen und zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.

  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei oder drei Baguette formen und auf das Blech legen. Brotstangen mehrmals schräg einschneiden, aber nicht durchschneiden. Mit kaltem Wasser bepinseln und im Rohr bei 200-220 °C rund 25 Minuten goldbraun backen.