Kräuter-Baguette
Auch die Steirer und Österreicher lieben Kräuter-Baguette, auch selbstgebacken.- Zutaten
500 g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
ca. 1/4 l lauwarmes Wasser
1 P. Germ
1 EL Rohrzucker
1 Handvoll Garten- bzw. Wiesenkräuter (Giersch, Brennessel, Majoran, Oregano etc.)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter gut durchwaschen, trockentupfen, feiner hacken, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl mit 1 TL Salz vermengen. Germ und Zucker einbröseln.
2Kräuter und soviel Wasser einmengen, dass ein kompakter Teig entsteht. Gut durchkneten, eine Rolle formen und zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
3Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei oder drei Baguette formen und auf das Blech legen. Brotstangen mehrmals schräg einschneiden, aber nicht durchschneiden. Mit kaltem Wasser bepinseln und im Rohr bei 200-220 °C rund 25 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
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