Rosa gebratenes Schweinsfilet
Medium roasted fillet of porkEin feines Stück Fleisch ist das rosa gebratenes Schweinsfilet. Dazu Reis oder eine Erdäpfelspeise und ein Salat, alles passt gut.
- Zutaten
1 Stück Schweinsfilet (ca. 700 g)
1 Knolle Knoblauch
2 EL Paradeismark
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
Öl zum Braten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Filet abwaschen, trockentupfen, Knoblauch schälen und fein hacken
- Zubereitung
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Schweinsfilet rundum salzen und leicht pfeffern. Mit Kümmel und Knoblauch einreiben.
2Öl in Kasserolle geben, Filet einlegen und im Rohr bei 160 °C langsam garen. Kerntemperatur wird gemessen und soll bei 58-59 °C liegen.
3Bratenrückstand mit Paradeismark verrühren, mit etwas Salz oder Suppenpulver würzen, mit Suppe oder Brühe aufgießen, abseihen. In Topf geben und bei kleiner Flamme und einige Minuten einreduzieren lassen.
4Schweinsfilet aufschneiden, anrichten, mit dem Bratensaft übergießen.
- Tipp
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