Rosa gebratenes Schweinsfilet

Medium roasted fillet of pork


Ein feines Stück Fleisch ist das rosa gebratenes Schweinsfilet. Dazu Reis oder eine Erdäpfelspeise und ein Salat, alles passt gut.

Rosa gebratenes Schweinsfilet
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 Stück Schweinsfilet (ca. 700 g)
1 Knolle Knoblauch
2 EL Paradeismark
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
Öl zum Braten

Salz, Pfeffer, Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Filet abwaschen, trockentupfen, Knoblauch schälen und fein hacken

  • Zubereitung

1

Schweinsfilet rundum salzen und leicht pfeffern. Mit Kümmel und Knoblauch einreiben.

2

Öl in Kasserolle geben, Filet einlegen und im Rohr bei 160 °C langsam garen. Kerntemperatur wird gemessen und soll bei 58-59 °C liegen.

3

Bratenrückstand mit Paradeismark verrühren, mit etwas Salz oder Suppenpulver würzen, mit Suppe oder Brühe aufgießen, abseihen. In Topf geben und bei kleiner Flamme und einige Minuten einreduzieren lassen.

4

Schweinsfilet aufschneiden, anrichten, mit dem Bratensaft übergießen.

  • Tipp

Weitere Schweinsfilet Rezepte finden Sie hier.


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Rosa gebratenes Schweinsfilet

Medium roasted fillet of pork
Ein feines Stück Fleisch ist das rosa gebratenes Schweinsfilet. Dazu Reis oder eine Erdäpfelspeise und ein Salat, alles passt gut.

Zutaten:

1 Stück Schweinsfilet (ca. 700 g)
1 Knolle Knoblauch
2 EL Paradeismark
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
Öl zum Braten

Salz, Pfeffer, Kümmel
  Rosa gebratenes Schweinsfilet
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Filet abwaschen, trockentupfen, Knoblauch schälen und fein hacken

  1. Schweinsfilet rundum salzen und leicht pfeffern. Mit Kümmel und Knoblauch einreiben.

  2. Öl in Kasserolle geben, Filet einlegen und im Rohr bei 160 °C langsam garen. Kerntemperatur wird gemessen und soll bei 58-59 °C liegen.

  3. Bratenrückstand mit Paradeismark verrühren, mit etwas Salz oder Suppenpulver würzen, mit Suppe oder Brühe aufgießen, abseihen. In Topf geben und bei kleiner Flamme und einige Minuten einreduzieren lassen.

  4. Schweinsfilet aufschneiden, anrichten, mit dem Bratensaft übergießen.