Liebstöckelauflauf

Lovage bake


Ein Liebstöckauflauf ist mit dem schmackhaften Suppenkraut bzw. Maggikraut eine sehr schmackhafte Angelegenheit.

Liebstöckelauflauf
Foto: Terri Cnudde / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
100 g Butter
3 EL Brösel
4 EL Mehl
1 EL Speisestärke
Butter und Brösel für die Form

  Salz, Pfeffer
2 EL frischen Liebstöckl
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Liebstöckl waschen, trocknen, fein hacken, Form gut ausbuttern und mit Brösel bestreuen

  • Zubereitung

1

Butter schaumig abtreiben. Eier trennen. Dotter nach und nach zur Butter geben und weiter abtreiben.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.

3

Eischnee abwechselnd mit Mehl, Speisestärke und Brösel unter die Dottermasse ziehen. Gehackten Liebstöckl unterrühren.

4

Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Masse in die Form füllen und im Rohr bei 180 °C rund 20 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Auflauf Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Liebstöckelauflauf

Lovage bake
Ein Liebstöckauflauf ist mit dem schmackhaften Suppenkraut bzw. Maggikraut eine sehr schmackhafte Angelegenheit.

Zutaten:

4 Eier
100 g Butter
3 EL Brösel
4 EL Mehl
1 EL Speisestärke
Butter und Brösel für die Form

  Salz, Pfeffer
2 EL frischen Liebstöckl
  Liebstöckelauflauf
Foto: Terri Cnudde / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Liebstöckl waschen, trocknen, fein hacken, Form gut ausbuttern und mit Brösel bestreuen

  1. Butter schaumig abtreiben. Eier trennen. Dotter nach und nach zur Butter geben und weiter abtreiben.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.

  3. Eischnee abwechselnd mit Mehl, Speisestärke und Brösel unter die Dottermasse ziehen. Gehackten Liebstöckl unterrühren.

  4. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Masse in die Form füllen und im Rohr bei 180 °C rund 20 Minuten backen.