Erdäpfel-Kasknödel
Erdäpfel-Kasknödel und dazu ein knackiger Blattsalat, da hat man was richtig Bekömmliches als Mittagessen.- Zutaten
600 g mehlige Erdäpfel
2 mittlere Zwiebel
60 g Mehl
150 g Graukäse oder Quargel
2 Eier
2 EL Butter
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, 2 Zwiebel schälen
- Zubereitung
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Erdäpfel in wenig Wasser garen, schälen, passieren.
2Zwiebel in etwas Öl oder Butter anschwitzen, vom Herd nehmen. Mit den Erdäpfeln vermengen, Käse klein schneiden, untermengen, mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss abschmecken.
3Aus dem Erdäpfelteig kleine Knödel formen. In Salzwasser einlegen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Steigen die Knödel auf, sind sie gar.
4Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel hellgelb anschwitzen. Knödel anrichten, mit Zwiebel-Butter beträufeln und mit frischgeschnittenem Schnittlauch bestreuen.
- Tipp
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.