Erdäpfel-Kasknödel

Erdäpfel-Kasknödel und dazu ein knackiger Blattsalat, da hat man was richtig Bekömmliches als Mittagessen.

Erdäpfel-Kasknödel
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

600 g mehlige Erdäpfel
2 mittlere Zwiebel
60 g Mehl
150 g Graukäse oder Quargel
2 Eier

2 EL Butter
1 Zwiebel
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Bund Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, 2 Zwiebel schälen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser garen, schälen, passieren.

2

Zwiebel in etwas Öl oder Butter anschwitzen, vom Herd nehmen. Mit den Erdäpfeln vermengen, Käse klein schneiden, untermengen, mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss abschmecken.

3

Aus dem Erdäpfelteig kleine Knödel formen. In Salzwasser einlegen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Steigen die Knödel auf, sind sie gar.

4

Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel hellgelb anschwitzen. Knödel anrichten, mit Zwiebel-Butter beträufeln und mit frischgeschnittenem Schnittlauch bestreuen.

  • Tipp

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Erdäpfel-Kasknödel

Erdäpfel-Kasknödel und dazu ein knackiger Blattsalat, da hat man was richtig Bekömmliches als Mittagessen.

Zutaten:

600 g mehlige Erdäpfel
2 mittlere Zwiebel
60 g Mehl
150 g Graukäse oder Quargel
2 Eier

2 EL Butter
1 Zwiebel
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Bund Schnittlauch
  Erdäpfel-Kasknödel
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, 2 Zwiebel schälen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser garen, schälen, passieren.

  2. Zwiebel in etwas Öl oder Butter anschwitzen, vom Herd nehmen. Mit den Erdäpfeln vermengen, Käse klein schneiden, untermengen, mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss abschmecken.

  3. Aus dem Erdäpfelteig kleine Knödel formen. In Salzwasser einlegen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Steigen die Knödel auf, sind sie gar.

  4. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel hellgelb anschwitzen. Knödel anrichten, mit Zwiebel-Butter beträufeln und mit frischgeschnittenem Schnittlauch bestreuen.