Paradeiser getrocknet in Kräuteröl
Unbedingt selbst einlegen. Paradeiser getrocknet in Kräuteröl sind eine Köstlichkeit.- Zutaten
1 kg reife, feste BIO Paradeiser
500 ml Olivenöl
1 Knolle Knoblauch
3 Rosmarinzweige, 3 Thymianzweige, Basilikum getrocknet
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, BIO Paradeiser mit Haut verwenden, waschen, Strunk entfernen, Backblech mit Backpapier auslegen, Knoblauch schälen
- Zubereitung
1
Paradeiser vierteln, Kerne entfernen.
2Backpapier mit etwas Öl bestreichen. Paradeiser auflegen, Kräuterzweige darauf verteilen.
3Knoblauch leicht andrücken, auf das Blech legen, Salzen. Mit etwas Öl beträufeln.
4Im Rohr bei 90 °C rund 4 h trocknen. Die getrockneten Paradeiser mit Basilikum in die Gläser füllen, mit Öl ganz bedecken und gut verschließen.
- Tipp
Weitere Paradeiser Rezepte finden Sie hier.