Paradeiser-Apfelkraut
- Zutaten
1 kg Weißkraut
2 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g reife Paradeiser
Öl
3/4 l Süßmost
2 EL Paradeismark
1 EL Butter
2 EL Rohrzucker
4 cl Apfelbrand
3 reife BIO Äpfel
2 Lorbeerblätter, einige Liebstöcklblätter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, alles waschen, Kraut halbieren, Strunk entfernen, Paradeiser halbieren, Strunk entfernen, Zwiebel, Knoblauch schälen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen
- Zubereitung
1
Kraut, Paradeiser, Zwiebel, Knoblauch fein schneiden.
2Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch andünsten, Kraut dazugeben. Mit Paradeismark tomatisieren, leicht anrösten lassen. Paradeiser dazugeben, umrühren, mit dem Most ablöschen.
3Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Lorbeerblätter und Liebstöckl würzen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Das Kraut soll noch etwas Biss haben.
4Äpfel in Spalten schneiden. Zucker in Pfanne leicht ankaramellisieren, ein kleines Stück Butter dazugeben, die Apfelspalten darin schwenken, mit Apfelbrand ablöschen. Wer will, kann das Ganze noch flambieren.
- Tipp
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