Knoblauch in Honig eingelegt
Interessant ist dieses Rezept für Knoblauch in Honig eingelegt. Ausprobieren macht Lust auf Neues.- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen, Zitronen waschen, gut auspressen, 1 Zitrone dünn abreiben, 2-3 kleine Gläser
- Zubereitung
1
Knoblauchzehen in Milch aufkochen lassen, abseihen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen und auf Blech zum Trocknen auflegen. Milch kann anderwertig verwendet werden.
2Honig in Topf geben, mit 1 gestr. TL Salz, 1/2 TL Chilipulver, 1 Zweig Rosmarin, Zitronensaft und -abrieb vermengen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
3Trockene Knoblauchzehen in Gläser füllen und mit der Honigmasse auffüllen. Gut verschließen und eine Woche kühl und dunkel stellen.
- Tipp
Weitere Knoblauch Rezepte finden Sie hier.