Paprika-Basilikum Dip

Paprika-Basilikum Dip
Foto: Satinder Singh Chugh / pixabay.com
  • Zutaten

Je 2 rote und 2 grüne Paprika
1 Handvoll Basilikumblätter
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
100 g Gelierzucker 1:1
4 EL Balsamico-Essig
 

 

Prise Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser mit Verschluss, Paprika, Chili waschen, halbieren, entkernen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Paprikaschoten fein schneiden. Chilischote fein hacken.

2

Paprika, Chili, Zwiebel, Knoblauch mit dem Gelierzucker in Topf aufkochen, umrühren. Fünf Minuten köcheln lassen.

3

Essig beigeben, Prise Salz, Pfeffer, vermengen, vom Herd nehmen, auskühlen lassen.

4

Basilikumblätter waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und untermengen. Dip in kleine Gläser füllen und gut verschließen.

  • Tipp

Weitere Dip Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Paprika-Basilikum Dip

Zutaten:

Je 2 rote und 2 grüne Paprika
1 Handvoll Basilikumblätter
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
100 g Gelierzucker 1:1
4 EL Balsamico-Essig
 

 

Prise Salz, Pfeffer
  Paprika-Basilikum Dip
Foto: Satinder Singh Chugh / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser mit Verschluss, Paprika, Chili waschen, halbieren, entkernen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Paprikaschoten fein schneiden. Chilischote fein hacken.

  2. Paprika, Chili, Zwiebel, Knoblauch mit dem Gelierzucker in Topf aufkochen, umrühren. Fünf Minuten köcheln lassen.

  3. Essig beigeben, Prise Salz, Pfeffer, vermengen, vom Herd nehmen, auskühlen lassen.

  4. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und untermengen. Dip in kleine Gläser füllen und gut verschließen.