Paprika-Basilikum Dip
- Zutaten
Je 2 rote und 2 grüne Paprika
1 Handvoll Basilikumblätter
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
100 g Gelierzucker 1:1
4 EL Balsamico-Essig
Prise Salz, Pfeffer
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser mit Verschluss, Paprika, Chili waschen, halbieren, entkernen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Paprikaschoten fein schneiden. Chilischote fein hacken.
2Paprika, Chili, Zwiebel, Knoblauch mit dem Gelierzucker in Topf aufkochen, umrühren. Fünf Minuten köcheln lassen.
3Essig beigeben, Prise Salz, Pfeffer, vermengen, vom Herd nehmen, auskühlen lassen.
4Basilikumblätter waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und untermengen. Dip in kleine Gläser füllen und gut verschließen.
- Tipp
Weitere Dip Rezepte finden Sie hier.