Grießpogatschen
- Zutaten
150 g Maisgrieß
300 ml Milch
2 Eier
1 P. Bourbon VZ
2 EL Butter
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Milch mit Prise Salz aufköcheln lassen. Grieß langsam einrieseln lassen, umrühren, kurz köcheln lassen, bis die Masse dick wird. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Eidotter mit VZ abtreiben, unter die Masse ziehen. Eischnee ebenfalls unterheben.
3Butter in Pfanne mäßig erhitzen. Pogatschen ausstechen und in Pfanne auf beiden Seiten goldgelb backen.
4Aus der Pfanne nehmen, auf Teller anrichten und mit Zucker bestreuen.
- Tipp
Weitere süße und pikante Grieß Rezepte finden Sie hier.