Blunzengröstl
Blunzengröstl ist ein deftiges Gericht mit Blutwurst, etwas für Kenner und Liebhaber.- Zutaten
500 g Blutwurst
400 g Erdäpfel
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
150 g Grammeln
2 EL Schweineschmalz
Frisch gerissener Kren
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zwiebel, Knoblauchs schälen, klein schneiden, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
1
Erdäpfel garen, abseihen, schälen, in Scheiben schneiden.
2Blunzen die Haut abziehen, in 2 cm dicke Stücke schneiden.
3Schmalz in Pfanne erhitzen, Zwiebel goldbraun anrösten, Petersilie, Majoran, Thymian, umrühren. Grammeln dazugeben, umrühren, Erdäpfel untermengen, Knoblauch, alles durchrösten lassen.
4Blunzen dazugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Auf Teller anrichten, Kren darüber reiben.
- Tipp
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