Blunzengröstl

Blunzengröstl ist ein deftiges Gericht mit Blutwurst, etwas für Kenner und Liebhaber.

Blunzengröstl
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Blutwurst
400 g Erdäpfel
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
150 g Grammeln
2 EL Schweineschmalz
Frisch gerissener Kren
 

Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zwiebel, Knoblauchs schälen, klein schneiden, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel garen, abseihen, schälen, in Scheiben schneiden.

2

Blunzen die Haut abziehen, in 2 cm dicke Stücke schneiden.

3

Schmalz in Pfanne erhitzen, Zwiebel goldbraun anrösten, Petersilie, Majoran, Thymian, umrühren. Grammeln dazugeben, umrühren, Erdäpfel untermengen, Knoblauch, alles durchrösten lassen.

4

Blunzen dazugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Auf Teller anrichten, Kren darüber reiben.

  • Tipp

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Blunzengröstl

Blunzengröstl ist ein deftiges Gericht mit Blutwurst, etwas für Kenner und Liebhaber.

Zutaten:

500 g Blutwurst
400 g Erdäpfel
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
150 g Grammeln
2 EL Schweineschmalz
Frisch gerissener Kren
 

Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian
1 Bund Petersilie
  Blunzengröstl
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zwiebel, Knoblauchs schälen, klein schneiden, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  1. Erdäpfel garen, abseihen, schälen, in Scheiben schneiden.

  2. Blunzen die Haut abziehen, in 2 cm dicke Stücke schneiden.

  3. Schmalz in Pfanne erhitzen, Zwiebel goldbraun anrösten, Petersilie, Majoran, Thymian, umrühren. Grammeln dazugeben, umrühren, Erdäpfel untermengen, Knoblauch, alles durchrösten lassen.

  4. Blunzen dazugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Auf Teller anrichten, Kren darüber reiben.