Klare Ochsenschwanzsuppe
Eine klare Ochsenschwanzsuppe ist heutzutage schon was für Gourmets und in der Spitzengastronomie noch zu finden.- Zutaten
Ca. 1 kg ausgelöster Ochsenschwanz
1 Tasse Wurzelwerk
1 Zwiebel
Öl
2 EL Paradeismark
4 cl Sherry
2 l Wasser
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Ochsenschwanz waschen, abtupfen, Wurzelwerk, Petersilie waschen, putzen, schälen, klein schneiden, Zwiebel schälen, klein schneiden
- Zubereitung
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Ochsenschwanz in kleinere Stücke schneiden. Öl in Pfanne erhitzen, Ochsenschwanz bei guter Hitze rundum anrösten.
2Gemüse beigeben, mitrösten lassen, bis alles eine schöne Farbe hat, umrühren. Paradeismark dazugeben, kurz durchrühren, mit Sherry ablöschen.
3Mit Wasser oder Brühe aufgießen. Lorbeerblatt dazugeben, salzen und pfeffern, etwas geriebene Muskatnuss beigeben. Bei kleiner Hitze gute 3 h köcheln lassen. Schaum abheben.
4Fleisch aus der Suppe nehmen, Suppe durch ein feines Sieb gießen. Suppe aufkochen und nochmals einreduzieren lassen. Mit Suppenpulver ev. noch verfeinern. Fleisch in Teller anrichten, mit Suppe aufgießen.
- Tipp
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