Parfait mit Apfelschnaps-Backpflaumen
Dieses Parfait mit Apfelschnaps-Backpflaumen hat es in sich, daher haben nur die Erwachsenen was davon!- Zutaten
200 g Trockenpflaumen
1/4 l Apfelschnaps
1/2 l Milch
4 Eidotter
120 g Zucker
1 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
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- Zubereitung
1
Backpflaumen sind getrocknete Pflaumen, entsteinen. Über Nacht in Apfelschnaps einweichen.
2Milch mit Prise Salz zum Köcheln bringen. Dotter und Zucker schaumig abtreiben, nach und nach in die Milch einrühren. Masse im Wasserbad solange aufschlagen, bis sie dick ist. Wasser darf nicht kochen.
3Masse durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen. Mehrmals mit einem Schneebesen durchrühren. Die Hälfte der Backpflaumen fein hacken. Obers cremig aufschlagen und mit den klein gehackten Pflaumen in die Dottermasse unterheben. Im TK mind. 3 h frieren lassen.
4Masse mit zwei Esslöffeln Kugeln oder Nocken ausstechen, auf Teller anrichten. Mit Pflaumen dekorieren und mit Armagnac begießen.
- Tipp
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