Parfait mit Apfelschnaps-Backpflaumen

Dieses Parfait mit Apfelschnaps-Backpflaumen hat es in sich, daher haben nur die Erwachsenen was davon!

Parfait mit Apfelschnaps-Backpflaumen
Foto: Mogens Petersen / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Trockenpflaumen
1/4 l Apfelschnaps
1/2 l Milch
4 Eidotter
120 g Zucker
1 Becher Schlagobers

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Backpflaumen sind getrocknete Pflaumen, entsteinen. Über Nacht in Apfelschnaps einweichen.

2

Milch mit Prise Salz zum Köcheln bringen. Dotter und Zucker schaumig abtreiben, nach und nach in die Milch einrühren. Masse im Wasserbad solange aufschlagen, bis sie dick ist. Wasser darf nicht kochen.

3

Masse durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen. Mehrmals mit einem Schneebesen durchrühren. Die Hälfte der Backpflaumen fein hacken. Obers cremig aufschlagen und mit den klein gehackten Pflaumen in die Dottermasse unterheben. Im TK mind. 3 h frieren lassen.

4

Masse mit zwei Esslöffeln Kugeln oder Nocken ausstechen, auf Teller anrichten. Mit Pflaumen dekorieren und mit Armagnac begießen.

  • Tipp

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Parfait mit Apfelschnaps-Backpflaumen

Dieses Parfait mit Apfelschnaps-Backpflaumen hat es in sich, daher haben nur die Erwachsenen was davon!

Zutaten:

200 g Trockenpflaumen
1/4 l Apfelschnaps
1/2 l Milch
4 Eidotter
120 g Zucker
1 Becher Schlagobers

Prise Salz
  Parfait mit Apfelschnaps-Backpflaumen
Foto: Mogens Petersen / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Backpflaumen sind getrocknete Pflaumen, entsteinen. Über Nacht in Apfelschnaps einweichen.

  2. Milch mit Prise Salz zum Köcheln bringen. Dotter und Zucker schaumig abtreiben, nach und nach in die Milch einrühren. Masse im Wasserbad solange aufschlagen, bis sie dick ist. Wasser darf nicht kochen.

  3. Masse durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen. Mehrmals mit einem Schneebesen durchrühren. Die Hälfte der Backpflaumen fein hacken. Obers cremig aufschlagen und mit den klein gehackten Pflaumen in die Dottermasse unterheben. Im TK mind. 3 h frieren lassen.

  4. Masse mit zwei Esslöffeln Kugeln oder Nocken ausstechen, auf Teller anrichten. Mit Pflaumen dekorieren und mit Armagnac begießen.