Schnee-Eier

Schnee-Eier, so gut, so günstig, so fein, aber nur für Erwachsene!

Schnee-Eier
Foto: Leif Samuelsson / pixabay.com
  • Zutaten

3 Eier
1/8 l Milch
80 g Staubzucker
1 TL Speisestärke
2 cl Stamperl Armagnac oder Cognac

2 EL Zucker und 1 EL Wasser
Karamell

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben

  • Zubereitung

1

Milch mit Prise Salz erwärmen.

2

Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig rühren, Speisestärke einrühren. Die Milch kurz vor dem Aufkochen langsam in die Dottermasse einmengen.

3

Diese Masse im Wasserbad schaumig schlagen, bis sie dick ist. Durch ein Sieb streichen und mit etwas Cognac verfeinern.

4

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Wasser in Topf erhitzen. Vom Eischnee mit zwei Löffeln eiförmige Nocken ausstechen und in das köchelnde Wasser geben. Drei Minuten ziehen lassen und dabei rundum mit Wasser beträufeln. Nocken auf die erkaltete Creme setzen mit Karamell dekorieren. Dafür Zucker in Pfanne bräunen, umrühren, mit etwas Wasser löschen und verrühren.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Eier Rezepte finden Sie hier.


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Schnee-Eier

Schnee-Eier, so gut, so günstig, so fein, aber nur für Erwachsene!

Zutaten:

3 Eier
1/8 l Milch
80 g Staubzucker
1 TL Speisestärke
2 cl Stamperl Armagnac oder Cognac

2 EL Zucker und 1 EL Wasser
Karamell

Prise Salz
  Schnee-Eier
Foto: Leif Samuelsson / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben

  1. Milch mit Prise Salz erwärmen.

  2. Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig rühren, Speisestärke einrühren. Die Milch kurz vor dem Aufkochen langsam in die Dottermasse einmengen.

  3. Diese Masse im Wasserbad schaumig schlagen, bis sie dick ist. Durch ein Sieb streichen und mit etwas Cognac verfeinern.

  4. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Wasser in Topf erhitzen. Vom Eischnee mit zwei Löffeln eiförmige Nocken ausstechen und in das köchelnde Wasser geben. Drei Minuten ziehen lassen und dabei rundum mit Wasser beträufeln. Nocken auf die erkaltete Creme setzen mit Karamell dekorieren. Dafür Zucker in Pfanne bräunen, umrühren, mit etwas Wasser löschen und verrühren.