Zitronenroulade
- Zutaten
5 Eiklar
5 EL kaltes Wasser
100 g Staubzucker
100 g Mehl
5 Eidotter
3 BIO Zitronen
Creme
250 g Butter
200 g Staubzucker
Saft und Abriebe einer ganzen Zitrone
Schokostreusel
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitronen heiß abwaschen, 2 dünn abreiben, 1 gut auspressen, 1 Stück Backpapier anzuckern
- Zubereitung
1
Eiklar mit Prise Salz, etwas Wasser steif aufschlagen.
2Eidotter mit Zucker schaumig abtreiben, 1 gestr. EL Zitronenabrieb unterrühren. Eischnee abwechselnd mit Mehl unterheben. Masse auf das Backblech streichen, im Rohr bei 200 °C 10-12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf das gezuckerte Backpapier stürzen und einrollen.
3Für die Creme Butter mit Zucker schaumig abtreiben. Mit Zitronensaft und -abrieb einer ganzen Zitrone vermengen. 2/3 der Creme auf die Roulade aufstreichen und zusammenrollen.
4Die restliche Creme außen rundum aufstreichen, mit Zitronenabrieb bestreuen und mit Schokostreusel abrunden. Die Roulade nochmals kühl stellen und gekühlt servieren.
- Tipp
Weitere Biskuitrouladen Rezepte finden Sie hier.