Mühlviertler Surbraten

Mühlviertler Surbraten
Foto: Larry White / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Schweinskarree, ausgelöst und gepökelt
1/4 l Wasser
3 EL Schweinsschmalz
1 Becher Sauerrahm

1 TL Kümmel, Pfeffer, 1 TL Senfkörner
1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, der Fleischhauer pökelt das Fleisch, einfach bestellen, Fleisch waschen, abwischen

  • Zubereitung

1

Die Schwarte kreuzweise nicht zu tief einschneiden. Mit etwas Pfeffer und reichlich Kümmel einreiben.

2

In einem Schmortopf Schmalz zerlassen und den Braten von allen Seiten anbraten. Mit etwas Wasser begießen.

3

Lorbeerblatt und Senfkörner beigeben und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C eine gute Stunde ohne Deckel garen. Bratenfond mit Wasser oder Suppe aufgießen und einreduzieren.

4

Sauerrahm dazugeben, aufköcheln lassen und ev. mit Salz nachwürzen.

  • Tipp

Weitere Braten Rezepte finden Sie hier.


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Mühlviertler Surbraten

Zutaten:

1 kg Schweinskarree, ausgelöst und gepökelt
1/4 l Wasser
3 EL Schweinsschmalz
1 Becher Sauerrahm

1 TL Kümmel, Pfeffer, 1 TL Senfkörner
1 Lorbeerblatt
  Mühlviertler Surbraten
Foto: Larry White / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, der Fleischhauer pökelt das Fleisch, einfach bestellen, Fleisch waschen, abwischen

  1. Die Schwarte kreuzweise nicht zu tief einschneiden. Mit etwas Pfeffer und reichlich Kümmel einreiben.

  2. In einem Schmortopf Schmalz zerlassen und den Braten von allen Seiten anbraten. Mit etwas Wasser begießen.

  3. Lorbeerblatt und Senfkörner beigeben und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C eine gute Stunde ohne Deckel garen. Bratenfond mit Wasser oder Suppe aufgießen und einreduzieren.

  4. Sauerrahm dazugeben, aufköcheln lassen und ev. mit Salz nachwürzen.