Mühlviertler Surbraten
- Zutaten
1 kg Schweinskarree, ausgelöst und gepökelt
1/4 l Wasser
3 EL Schweinsschmalz
1 Becher Sauerrahm
1 Lorbeerblatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, der Fleischhauer pökelt das Fleisch, einfach bestellen, Fleisch waschen, abwischen
- Zubereitung
1
Die Schwarte kreuzweise nicht zu tief einschneiden. Mit etwas Pfeffer und reichlich Kümmel einreiben.
2In einem Schmortopf Schmalz zerlassen und den Braten von allen Seiten anbraten. Mit etwas Wasser begießen.
3Lorbeerblatt und Senfkörner beigeben und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C eine gute Stunde ohne Deckel garen. Bratenfond mit Wasser oder Suppe aufgießen und einreduzieren.
4Sauerrahm dazugeben, aufköcheln lassen und ev. mit Salz nachwürzen.
- Tipp
Weitere Braten Rezepte finden Sie hier.