Himbeer-Parfait

Ein Extra Zuckerl für die ganze Familie ist das Himbeer-Parfait, denn es ist alternativlos gut.

Himbeer-Parfait
Foto: Free-Photos / pixabay.com
  • Zutaten

750 g Himbeeren
100 g Rohzucker
1 BIO Zitrone
1 Becher Crème fraîche
2 Becher Schlagobers

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kastenform mit Folie auslegen, Zitrone gut auspressen

  • Zubereitung

1

Himbeeren verlesen, nicht waschen. 200 g Himbeeren zur Seite legen.

2

Die übrigen Himbeeren mit Zucker, ein paar Körnchen Salz und Zitronensaft pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Crème fraîche glattrühren und das Himbeerpüree unterheben.

3

1 Becher Schlagobers steif schlagen und unter die Creme ziehen. HImbeermasse in die Form füllen und mind. 3 h in den TK stellen.

4

Zweiten Becher Schlagobers steif schlagen. Parfait aus dem TK nehmen, mit einem in heißes Wasser getauchten Messer Scheiben schneiden und auf Teller legen. Mit Schlagobers und einigen frischen Himbeeren garnieren und servieren.

  • Tipp

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Himbeer-Parfait

Ein Extra Zuckerl für die ganze Familie ist das Himbeer-Parfait, denn es ist alternativlos gut.

Zutaten:

750 g Himbeeren
100 g Rohzucker
1 BIO Zitrone
1 Becher Crème fraîche
2 Becher Schlagobers

Prise Salz
  Himbeer-Parfait
Foto: Free-Photos / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kastenform mit Folie auslegen, Zitrone gut auspressen

  1. Himbeeren verlesen, nicht waschen. 200 g Himbeeren zur Seite legen.

  2. Die übrigen Himbeeren mit Zucker, ein paar Körnchen Salz und Zitronensaft pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Crème fraîche glattrühren und das Himbeerpüree unterheben.

  3. 1 Becher Schlagobers steif schlagen und unter die Creme ziehen. HImbeermasse in die Form füllen und mind. 3 h in den TK stellen.

  4. Zweiten Becher Schlagobers steif schlagen. Parfait aus dem TK nehmen, mit einem in heißes Wasser getauchten Messer Scheiben schneiden und auf Teller legen. Mit Schlagobers und einigen frischen Himbeeren garnieren und servieren.