Karamellcreme mit frischen Beeren

Eine Karamellcreme mit frischen Beeren lässt die Geschmacksknospen aufblühen.

Karamellcreme mit frischen Beeren
Foto: Muhammad Ragab / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Zucker
3 EL Wasser
500 ml Schlagobers
1 P. Bourbon VZ
1/2 BIO Zitrone
1 EL Speisestärke
250 g gemischte Beeren

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren waschen, putzen, Zitrone abwaschen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Zucker in Pfanne langsam erhitzen, mit etwas Wasser ablöschen, goldgelb karamellisieren. Vom Herd nehmen.

2

Schlagobers langsam einrühren. Zitronenabrieb, ein paar Körnchen Salz und Vanillezucker dazugeben, alles wieder aufköcheln lassen.

3

Stärke mit wenig Wasser verrühren, in die Masse einrühren. Solange rühren, bis eine dicke Creme entsteht.

4

Creme in Schalen füllen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Beeren dekorieren.

  • Tipp

Weitere Karamell Rezepte finden Sie hier.


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Karamellcreme mit frischen Beeren

Eine Karamellcreme mit frischen Beeren lässt die Geschmacksknospen aufblühen.

Zutaten:

150 g Zucker
3 EL Wasser
500 ml Schlagobers
1 P. Bourbon VZ
1/2 BIO Zitrone
1 EL Speisestärke
250 g gemischte Beeren

Prise Salz
  Karamellcreme mit frischen Beeren
Foto: Muhammad Ragab / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren waschen, putzen, Zitrone abwaschen, dünn abreiben

  1. Zucker in Pfanne langsam erhitzen, mit etwas Wasser ablöschen, goldgelb karamellisieren. Vom Herd nehmen.

  2. Schlagobers langsam einrühren. Zitronenabrieb, ein paar Körnchen Salz und Vanillezucker dazugeben, alles wieder aufköcheln lassen.

  3. Stärke mit wenig Wasser verrühren, in die Masse einrühren. Solange rühren, bis eine dicke Creme entsteht.

  4. Creme in Schalen füllen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Beeren dekorieren.