Karamellcreme mit frischen Beeren
Eine Karamellcreme mit frischen Beeren lässt die Geschmacksknospen aufblühen.- Zutaten
150 g Zucker
3 EL Wasser
500 ml Schlagobers
1 P. Bourbon VZ
1/2 BIO Zitrone
1 EL Speisestärke
250 g gemischte Beeren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Beeren waschen, putzen, Zitrone abwaschen, dünn abreiben
- Zubereitung
1
Zucker in Pfanne langsam erhitzen, mit etwas Wasser ablöschen, goldgelb karamellisieren. Vom Herd nehmen.
2Schlagobers langsam einrühren. Zitronenabrieb, ein paar Körnchen Salz und Vanillezucker dazugeben, alles wieder aufköcheln lassen.
3Stärke mit wenig Wasser verrühren, in die Masse einrühren. Solange rühren, bis eine dicke Creme entsteht.
4Creme in Schalen füllen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Beeren dekorieren.
- Tipp
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